11.07.2016 МСП Банк и Транскапиталбанк направят на поддержку МСП 371 млн руб.

МСП Банк и Транскапиталбанк заключили новые кредитные соглашения, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, общим объёмом 371 млн руб. Средства выделены на условиях кредитного продукта «МСП-Инвестиции» и будут предоставлены предпринимателям на срок до 5 лет.

Субъекты МСП смогут получить финансирование на приобретение и ремонт основных средств, покупку, реконструкцию или строительство помещений для развития производства, а также на обеспечение текущей деятельности предприятий.

МСП Банк и Транскапиталбанк сотрудничают в рамках Программы с 2009 года, общий объём финансирования по заключенным между партнёрами договорам превысил 12 млрд руб. Поддержку получили 393 субъекта МСП.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». По состоянию на 01.06.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 124.41 млрд руб.

По сообщению МСП Банка