Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



11.07.2016 Альфа-Банк выступил одним из организаторов синдицированного кредита для Банка развития Республики Беларусь в объёме 50 млн евро

6 июля 2016 года подписано соглашение о новом синдицированном кредите для Банка развития Республики Беларусь на общую сумму 50 млн евро сроком на один год. Альфа-Банк выступил в качестве Уполномоченного ведущего организатора, Агента по документации и Платежного агента. Участие в синдикате приняли также Промсвязьбанк, ФК «Открытие», Связь-Банк, Транскапиталбанк, Банк «Финсервис» и банк «Глобэкс».

«Подписанный синдицированный кредит для Банка развития Республики Беларусь — первая за последние несколько лет сделка со сроком финансирования один год, до этого синдикат банков ориентировался на полугодовые транши. Долгосрочное соглашение подтверждает высокое доверие к белорусскому заемщику со стороны российских инвесторов. Мы рады в очередной раз исполнить функции Платежного Агента в рамках этой важной для российского и белорусского долгового рынка транзакции», — комментирует Алексей Чиркизьянов, директор Отдела долгового капитал Альфа-Банка.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2015 года согласно данным финансовой отчётности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $31.5 млрд, совокупный кредитный портфель — $21.7 млрд, совокупный капитал — $4.3 млрд. Чистая прибыль за 2015 год составила $480 млн.

По состоянию на 31 декабря 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 255 тыс. корпоративных клиентов и 13.6 млн физических лиц (с учётом 1.9 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 745 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Банк развития Республики Беларусь – специализированный финансовый институт, созданный в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 июня 2011 года № 261 (далее – Указ № 261). Учредители – Совет Министров и Национальный банк Республики Беларусь. Главной целью деятельности Банка развития является развитие системы финансирования государственных программ и реализация социально значимых инвестиционных проектов.

По сообщению Альфа-Банка



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100