Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



08.07.2016 На что обратить внимание при выборе плитки для ванной

Плитка для ванной - наиболее оптимальный вариант облицовки ванной комнаты, хотя процесс укладки плитки нельзя назвать простым, а стоимость качественной плитки лояльной. Ремонт в ванной комнате – это долгосрочная инвестиция, поскольку при правильном выборе плитки ее не захочется поменять на другую, а качественные характеристики данного отделочного материала предельно высоки.

Как правильно выбрать плитку? Цвет и тон изделия имеет первостепенное значение. Конечно, здесь стоит ориентироваться только на личные вкусовые предпочтения, но обязательно надо учитывать размеры помещения и его освещенность. Светлые тона дарят ощущение пространства. А вот темные способны визуально его уменьшить, поэтому их не рекомендуется применять в небольших помещениях. Вертикальное расположение рисунка может зрительно увеличить высоту потолка. Яркие рисунки и панно неуместны в маленькой ванной комнате. Глянцевая поверхность прекрасно отражает свет, но создает блики, которые могут утомлять зрение. Очень выгодно будет смотреться на полу стилизованная плитка под камень. Такое решение станет универсальным.

Плитка может быть различного сорта, обычно ее класс маркируется цветом: красный, синий, зеленый. Красный цвет – это показатель первого сорта и именно он в большей степени подходит для облицовки поверхности стен. Материал второго и третьего сортов (синий и зеленый цвет маркировки) допускает присутствие незначительно брака. Плитка должна быть предельно устойчива к воздействию химических веществ, поэтому надо обратить внимание на коэффициент, характеризующий данный показатель. Обязательно стоит поинтересоваться и показателем сопротивляемости истиранию, поскольку именно он отвечает за долговечность.

Размер плитки необходимо выбирать с не меньшей тщательностью. Отдавать предпочтение плитке-мозаике стоит только в том случае, если размеры помещения это позволяют, и оно оборудовано отличной вентиляцией. Чем больше швов, тем больше риска, что на плитке могут появиться плесень или грибок.

Скользкая мокрая плитка – это достаточно большая проблема, особенно если в квартире есть дети, поэтому подумать стоит и о безопасности покрытия. В данном случае лучше отдать предпочтение матовому кафелю с шероховатой поверхностью.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100