19.07.2013 Предприятия ТГК-2 увеличили на 8,7% выработку электроэнергии в 1 полугодии 2013 года

Предприятия ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) в первом полугодии 2013 года выработали 4,720 млрд. кВтч (киловатт-часов) электроэнергии, что на 8,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основными факторами, повлиявшими на рост производства электрической энергии, стали загрузка нового энергоблока ПГУ-210 на Новгородской ТЭЦ как наиболее эффективного оборудования и снятие ограничений установленной мощности на период зимы и межсезонья.

Парогазовая установка мощностью 210 МВт в Великом Новгороде была введена в эксплуатацию в рамках реализации инвестиционной программы ТГК-2, которая осуществляется при содействии стратегического партнера Компании - Группы СИНТЕЗ.

Уровень отпуска тепловой энергии предприятиями ТГК-2 в первом полугодии 2013 года  практически не изменился и составил 7,969 млн. Гкал (гигакалорий) против 8,017 млн. Гкал в январе-июне 2012 года.

Показатели выработки электрической и тепловой энергии в 1 полугодии 2013 года по Главным управлениям ОАО «ТГК-2» составили соответственно:

Главное управление по Архангельской области – 1,933 млрд. кВтч и 3,231 млн. Гкал;

Главное управление по Вологодской области – 98,636 млн. кВтч и 557,499 тыс. Гкал;

Главное управление по Костромской области – 572,368 млн. кВтч и 1,063 млн. Гкал;

Главное управление по Новгородской области – 765,918 млн. кВтч и 639,342 тыс. Гкал;

Главное управление по Ярославской области – 1,381 млрд. кВтч и 3,049 млн. Гкал.

ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России.

Генеральный директор Компании - Владлен Александрович. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. Стратегический партнер компании - Группа СИНТЕЗ.

По сообщению компании