Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



06.07.2016 Рыночная переоценка недвижимого имущества в целях налогообложения будет перенесена на 2020 год

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, до 1 января 2020 года приостанавливающий рыночную переоценку недвижимости в целях налогообложения. Базу налога на недвижимость планируется "заморозить" по состоянию на начало 2014 года. Подобная мера должна сэкономить средства собственников домов и земельных участков, уверены депутаты. Однако, как отмечают эксперты, самые высокие цены на недвижимое имущество зафиксированы именно в начале 2014 года.

Сейчас к профессиональной оценке недвижимости прибегают в самых разнообразных ситуациях: когда необходима оценка для нотариуса, требуется определить цену залогового объекта, оценить недвижимость для ипотеки, при продаже жилых или коммерческих объектов. Рыночная оценка устанавливает наиболее вероятную рыночную стоимость объекта, по которой он может быть продан на открытом рынке. Современные методы определения стоимости предельно эффективны и позволяют получить максимально объективную оценку.

Профессиональные оценщики крайне востребованы на рынке труда, это сертифицированные специалисты, которые имеют значительный опыт в части проведенных процедур, поэтому в большинстве случаев их мнению можно доверять. На данный момент существует более чем обширный перечень показателей, которые могут прямо или косвенно повлиять на цену объекта. Основным методом рыночной оценки является метод сравнительных продаж, когда оценщик анализирует рынок и сравнивает продажи аналогичных объектов. Еще существует затратный метод и метод капитализации доходов.

К наиболее обобщенным критериям выбора стоит отнести: местоположение объекта; размер участка или дома, а также его состояние; престижность района, где находится рассматриваемый объект; возраст постройки; социальный статус соседей или людей, которые проживают в относительной близости к объекту; удобство подъезда к объекту и наличие специальных площадок для парковки; качество инженерных коммуникаций; развитость инфраструктуры и прочие.

Перечень документов, который будет затребован оценщиком, может меняться в зависимости от ситуации или типа объекта недвижимости. При этом в обязательном порядке необходимо будет предъявить правоустанавливающую документацию и технический паспорт, а также паспорт владельца оцениваемого имущества.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100