Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



10.06.2016 Рособрнадзор лишил аккредитации 104 вуза и филиала

104 российских вуза и филиала полностью или частично потеряли аккредитацию за несоответствие качества и содержания подготовки своих студентов.

Рособрнадзор приостановил действие аккредитации в 73 вузах и филиалах, запретил прием в 94, приостановил лицензию в 12, прекратил в 16 и полностью или частично лишил аккредитации 104.

Лицензия Рособрнадзора подтверждает право на услуги в сфере образования. В случае лишения или приостановления действия аккредитации вузы могут продолжать свою деятельность и выдавать собственные дипломы, но не такого образца, как установило Минобрнауки РФ. Приостановленная или аннулированная лицензия – более тяжелый случай: вуз при этом должен обеспечить перевод своих студентов в другое учебное заведение, обладающее госаккредитацией и соответствующими направлениями подготовки.

Как пояснили в группе компаний «Бизнес Эксперт», которая предоставляет услуги лицензирования предприятий, спрос на качественное образование в стране растет, поскольку компаниям требуются настоящие специалисты своего дела, а не просто люди с дипломом. Многие россияне при этом отдают предпочтение частным учебным заведениям. Частные фирмы с образовательной лицензией – очень прибыльное направление бизнеса. Однако получение требующихся разрешений часто бывает нетривиальной задачей, сопровождающейся потерей времени в очередях, проверками различных контролирующих органов. Потому сегодня все больше российских предпринимателей предпочитают покупку готовой фирмы, уже обладающей образовательной лицензией. В таких случаях приступить к образовательной деятельности можно буквально за неделю. Для этого необходимо обратить внимание на компании, основной сферой деятельности которых является продажа готовых фирм и компаний.

Однако здесь бывают свои «подводные камни», главные из которых – возможность долгов и конфликтов с налоговиками. Потому так важна грамотная оценка компаний, позволяющая выбрать нужный вариант со справедливой ценой и обезопасить себя от неожиданных сложностей. Компания «Бизнес Эксперт» помогает быстро, выгодно и безопасно начать бизнес в образовательной сфере, как и в любой другой, к примеру, в открытии или покупке фирмы со строительной лицензией. «Бизнес Эксперт» предлагает выбор проверенных профессиональными бухгалтерами и юристами готовых фирм с лицензиями из своего каталога по оптимальным параметрам, возможность лично связаться с владельцем компании и уточнить всё, что вызывает вопросы, помощь в грамотном выборе финансового учреждения со специальными кредитными условиями для надежного партнерства.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100