09.06.2016 Торговый оборот между РФ и КНР вырос на 2,7%

Согласно опубликованной 8 июня статистике, экспорт из Китая в РФ увеличился на 9,2% до $12,86 млрд. Объем импорта в КНР из РФ составил 1$2,96 млрд, сократившись на 2,9%. К 2020 году РФ планирует довести годовые объемы торговли с КНР до $200 млрд.

Внешнеторговый оборот КНР в январе-мае сократился на 8,6% до $1,41 трлн в годовом выражении, экспорт – на 7,3% до $813,8 млрд, импорт – на 10,3% до $596,3 млрд. При этом, судя по последним новостям, сильнее всего сворачивается торговля между Китаем и Европой, в связи с чем можно ожидать дальнейшей активизации китайско-российских деловых отношений.

Многие российские компании, такие как ритейлеры, дилеры или поставщики продукции и сырья, сегодня налаживают контакты с китайскими партнерами. Потому в РФ и особенно в столице востребован качественный перевод инструкций, описаний товаров, научно-технической, юридической и финансовой документации с китайского и на китайский язык. Перевод документов в Москве и другие услуги в этой сфере предлагает бюро «Универсал» силами своих профессиональных переводчиков-китаистов, продуктивно работающих с любой тематикой, обеспечивающих адаптированные устные и письменные переводы в обе стороны. Бюро может адаптировать и перевести сайт на китайский, занимается переводом договоров, контрактов, разрешительной документации, лицензий и патентов с учетом юридических и законодательных особенностей Китая и России. В бюро берутся за переводы сертификатов, инструкций и сопроводительной документации на оборудование и товары, требующие максимальной точности и учета отраслевой специфики. Отдельная сфера услуг «Универсала» – легализация или апостилирование административной, юридической и финансовой документации с ее нотариальным заверением без бюрократических проволочек и сложностей. Курьеры бюро бесплатно доставляют нотариально заверенные документы со всеми необходимыми печатями и штампами в офис клиента.

Бюро переводов в Москве «Универсал» работает без праздников и выходных, предоставляя качественные результаты в самые сжатые сроки, а при необходимости – даже в ночное время.