Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



08.06.2016 Лаборатория Касперского разработала защиту банкоматов на Windows XP

Новый продукт продлит срок службы банкоматов и терминалов под управлением устаревших версий Windows.

В апреле закончилась поддержка операционной системы банкоматов, основанной на Windows XP и управляющей около 90% этих устройств по всему миру. Более новые ОС будут обновляться до 2019 года, а владельцы подавляющей части банкоматов думают, как им быть с немолодыми, но вполне пригодными к использованию аппаратами. Им адресовано новое решение.

В нем есть специальный режим запрета по умолчанию, исполняющий только явно разрешенные администраторами операции. Это исключает атаки с подменой файлов, а контроль устройств исключает возможность подключения неавторизованных носителей на USB. Специалисты по безопасности банкоматов знают массу историй ограблений банкоматов мошенниками, вставляющими в банкомат свои флешки под видом представителей сервисных компаний. Антивирус, интегрированный с облачными сервисами, еще более снижает вероятность заражения банкоматов вирусами. Новое решение работает даже на банкоматах с 256 Мбайт памяти и будет занимать 50-500 Мбайт жесткого диска. Возможно и удаленное управление банкоматами.

В описании продукта подчеркнуто выполнение требований стандарта безопасности PCI DSS. Однако использование банкоматов с устаревшей ОС нарушает эти требования де-юре, но выполняет их де-факто: система не будет обновляться свежими патчами от разработчика, но обновления будет предоставлять Лаборатория Касперского. Многие банки, скорее всего, не обратят внимания на эту тонкость, но рано или поздно им все равно придется заменять банкоматы или операционную систему. В мегаполисах для этого достаточно прогуглить запрос перевозка банкоматов Москва, но в провинции массовая замена банкоматов – гораздо более сложное дело, чем транспортировка сейфов. Этим сложным устройствам, начиненным электроникой, противопоказана малейшая встряска и повреждения, чреватые сбоями в работе и значительными финансовыми и репутационными потерями.

По прогнозу редактора направления IT и инноваций ресурса Банкир.Ру Сергея Вильянова, на теплый прием традиционно инертного банковского рынка новое решение может не рассчитывать. Лаборатория Касперского ловко подгадала момент и сразу выдала продуманное решение, но путь к его признанию может оказаться непростым и неблизким.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100