Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



08.06.2016 Российский мебельный рынок: итоги и тенденции

Проект Adindex выпустил обширный обзор ситуации на российском рынке мебели за десятилетие. По его анализу, мировой мебельный рынок за 10-12 последних лет качественно изменился и вырос более чем вдвое. Среднегодовой темп роста составил 13%. Наряду с ростом объемов производства растет качество мебели.

Темпы роста отдельных сегментов российского рынка мебели достигали 15% в год. После предыдущего кризиса выросла доля эконом-класса. Сейчас наиболее динамично растут сегменты кухонной и мягкой мебели благодаря простоте производства, не требующего дорогостоящего оборудования и высоких технологий.

Самое сложное мебельное производство – в сфере корпусной мебели для спален и гостиных. Оно требует множества станков стоимостью в десятки и сотни тысяч долларов каждый. Корпусная мебель российского производства котируется и хорошо продается благодаря экологичности и конкурентным ценам в Японии, Германии, Италии, Нидерландах, скандинавских странах.

На российском мебельном рынке работает более 14 тысяч компаний, из них более 5 тысяч являются производителями. Мелкие компании, несмотря на высокую конкурентоспособность по ценам, не выдерживают конкуренции с крупными производителями в сфере качества.

Для успеха на российском мебельном рынке нужны значительные запасы оборотных средств для закупки и складского хранения большого ассортимента комплектующих и тканей. Эти средства оказываются надолго замороженными в готовой продукции. По словам опытных производителей, продажа 500 предметов мебели требует поставки в магазины не менее 2-3 тысяч единиц.

Россияне чаще всего обращаются за приобретением мебели в крупные мебельные торговые центры, такие, как находящийся по адресу http://1salon8marta.ru/ фабричный салон «Первый мебельный» при крупнейшем российском мебельном холдинге 8 Марта. Он обладает массой конкурентных преимуществ: действует при фабрике, обладает широчайшим выбором моделей, более 250 из которых находятся на экспозиции, уютной атмосферой (слоган «Первого мебельного» – «Салон без суеты и толчеи») и скидками до 77%. Так, там можно купить угловой диван «Губернатор» со скидкой 49%, за 406 315 рублей. Следующие по популярности – мебельные несетевые магазины.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100