16.07.2013 Банк ВТБ финансирует «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С. Яламова»

Банк ВТБ предоставил ОАО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С. Яламова» две кредитные линии на общую сумму 550 млн рублей на финансирование текущей деятельности. Совокупный лимит на предприятие в банке составляет 1,6 млрд рублей. ВТБ и «Уральский оптико-механический завод» развивают сотрудничество с 2008 года.

«Банк ВТБ обладает широкими возможностями для финансирования и комплексного обслуживания клиентов оборонно-промышленного комплекса России и готов предоставить  заводу полный пакет банковских продуктов, необходимый для его динамичного развития», - отметил член правления банка Валерий Лукьяненко.

ОАО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» им. Э.С.Яламова» - одно из ведущих предприятий российского оборонно-промышленного комплекса по разработке и производству оптико-электронных приборов военного и гражданского назначения. В настоящее время ОАО «ПО «УОМЗ» производит высокотехнологичную оптоэлектронику для авиации, военно-морского флота и сухопутных войск. Изделия завода входят в состав бортового радиоэлектронного оборудования самолетов и вертолетов,  в том числе всех модификаций, являющихся  флагманскими объектами военно-технического сотрудничества (ВТС) России с зарубежными странами в области авиационной техники.

В сфере гражданского приборостроения завод развивает несколько крупных направлений по разработке: медицинского оборудования (в том числе для выхаживания и лечения новорожденных детей), геодезических приборов (электронных тахеометров, теодолитов, нивелиров, светодальномеров), светотехнической аппаратуры (светофоров, светильников наружного освещения).

Пресс-служба ОАО «Банк ВТБ»