03.06.2016 Проблемы духовного воспитания и сохранения нравственных ценностей обсудят на II Международном христианском форуме

С 6 по 9 июня в Волгограде пройдет II Международный христианский форум. В мероприятии примут участие более 300 представителей православных церквей и молодежных лидеров из России, Армении, Грузии, Сирии, Палестины, Египта, Ливана, Иордании, Сербии, Греции, Болгарии.

Главной целью Форума является инициация процесса консолидации усилий институтов гражданского общества, власти и христианских церквей в деле традиционного культурного просвещения и морального укрепления российской молодежи и детей, их приобщения к истории и традициям христианских народов России.

Уникальная площадка Форума соберет более 200 лидеров и руководителей крупных молодежных организаций, органов студенческого самоуправления, этнокультурных объединений, специалистов сферы государственной и общественной молодежной политики из 30 регионов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Данный форум объединил в себе IV «Форум Христианской Молодежи России» и «Христианский бизнес-форум», в рамках которых состоится обсуждение следующих направлений:  паломнический туризм, международные отношения,  проблематика информационной безопасности и духовного воспитания молодежи в эпоху активного развития цифровых технологий и СМИ, особенности ведения бизнеса в странах-участниках форума.

Одной из центральных тем форума станет трагическая судьба христиан в ряде регионов мира. Трагедия исторического масштаба, которая влечет за собой колоссальные последствия, происходит на Ближнем Востоке. Христиане массово истребляются, продаются в рабство, изгоняются из своих домов, разрушаются древние святыни, оскверняются храмы и монастыри.

В рамках Форума пройдет секция “Проблематика информационной безопасности и духовного воспитания молодежи в эпоху активного развития цифровых технологий и средств массовой коммуникации”. Темой для обсуждения станут взаимоотношения современных российских СМИ и христианства, взаимодействие медиа с христианским сообществом и с молодежными организациями.

В работе форума примут участие: митрополит Волгоградский и Камышинский Герман; архиепископ Езрас, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, Патриарший экзарх в России;  Лука Аль-Хури, митрополит Антиохийской православной церкви; представители духовенства от Греческой, Сербской и Грузинской епархии.

Организаторы и соорганизаторы Форума: Союз «Христианский мир» при поддержке Российского союза молодежи, Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви, Союз армян России, Торгово-промышленная палата, Ассамблея «Единый Кавказ», Мотоклуб «Ночные Волки», Всемирный Русский Народный Собор, Императорское Православное Палестинское Общество.