03.06.2016 ESET NOD32 Smart Security не оставляет шансов вредоносному ПО – доказано в AV-Comparatives

Специалисты независимой лаборатории провели два теста антивирусов для домашних пользователей. В первом участвовало 29 продуктов. От них требовалось распознать 253 образцов вредоносного ПО в режиме реального времени. ESET NOD32 честно заработал очередной сертификат AV-Comparatives, «поймав» 99% угроз.

Во втором тесте 19 антивирусов проверялись на способность обнаруживать вредоносные файлы. ESET NOD32 распознал 99.4% угроз из коллекции, насчитывающей 163 763 образцов, и, как обычно, не допустил ни одного ложного срабатывания.

Результат – очередная награда ADVANCED+.

Лаборатория AV-Comparatives создана Андреасом Клементи как студенческий проект на базе Инсбрукского института (Австрия). Десять лет спустя в команде десятки технических специалистов и добровольцев, в тестах AV-Comparatives участвуют 36 вендоров.

По сообщению ESET