01.06.2016 ВТБ в рамках программы Корпорации МСП выдал кредитов на общую сумму 5 млрд руб.

Банк ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП, (Программа 6,5) реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, за полгода заключил кредитные соглашения с 50 компаниями среднего бизнеса на общую сумму 10 млрд руб., из которых уже выдано кредитов на сумму 5 млрд руб. По данным Корпорации МСП банк ВТБ является абсолютным лидером по объему выданных кредитных средств бизнесу в рамках льготной программы финансирования.

Среди проектов, на реализацию которых были направлены льготные кредиты, -  реконструкция спортивного комплекса, производство лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, строительство тепличного комплекса овощных и фруктовых культур, модернизация оборудования рыболовецкого колхоза, реконструкция маслосырзавода, строительство завода по производству высокоточных подшипников и многие другие. Проекты реализованы с компаниями Московского региона, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Иркутска, Барнаула, Перми и других городов.

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, прокомментировал: «Со дня выдачи первого льготного кредита прошло полгода, и уже сейчас мы видим реальный результат, который действительно впечатляет: на территории нашей страны реализуются проекты в таких стратегически значимых отраслях, как сельское хозяйство, обрабатывающая и пищевая промышленность, медицина. Это при том, что мы находимся только в начале нашего большого, важного пути».

«Активная позиция банковского сообщества крайне важна для успешной реализации «Программы 6,5», а также для организации деятельности по информированию малых и средних компаний об оказываемых мерах поддержки, – подчеркнул заместитель генерального директора Корпорации МСП Максим Любомудров. – Корпорация, в свою очередь, продолжит работу по оказанию субъектам МСП и банкам необходимого методического содействия. Надеемся на продолжение успешного сотрудничества с банком ВТБ. Участие в программе позволит банку привлечь новых клиентов из числа малых и средних предприятий в приоритетных отраслях экономики, а предпринимателям – получить льготное кредитование и успешно реализовать проекты».

Программа представляет собой инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Уникальность данной программы состоит в наличии максимальной процентной ставки по кредитам, которая составляет не более 10% годовых для среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого бизнеса.

В 2015 году банк ВТБ стал первым среди российских банков, который осуществил кредитную сделку в рамках данной программы.

По сообщению пресс-службы ПАО «Банк ВТБ»