Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



31.05.2016 Антиквариат в современном интерьере

Многие, покупая новое жилье, стремятся избавиться от старых вещей, сделать современный ремонт, приобрести красивую мебель в едином стиле. Однако, выбрасывая старые, казалось бы, ненужные вещи, можно пропустить настоящие «жемчужины» интерьера, которые придадут изысканный и неповторимый стиль жилью, а именно, антиквариат.

Если пройтись по магазинам антикварных вещей, а затем – по гипермаркетам современных предметов интерьера, можно обнаружить, что старый деревянный стул, который был отправлен на свалку, очень сильно похож на тот, что продается в салоне. Рисунок на новеньком сервизе, оказывается, такой же, как и на блюде, которое было выброшено вместе с другими старыми вещами. Приобрести новый предмет интерьера в гипермаркете можно со скидкой или по акции, а вот вещи в антикварных лавках продаются за очень большие деньги.

В России салонами признаются антикварными вещами предметы старше 50 лет. Однако, в соответствии с законодательством, запрещается вывозить из РФ вещи, произведённые более 100 лет назад.

Помимо антиквариата, высоко ценятся и так называемые раритетные вещи. Часто раритетными считается мебель и посуда советской эпохи, различные фарфоровые статуэтки и картины, рушники и многое другое. Однако это мнение ошибочно. Все раритетные вещи – это редкие и дорогостоящие предметы, как правило, не имеющие аналогов.

При этом раритет и антиквариат – это одно не и то же. К антиквариату относится любая старинная вещь. И далеко не все старинное является раритетом. Раритетные вещи могут быть намного младше антикварных. Например, статуэтка, изготовленная в единственном экземпляре несколько десятков лет назад, может стоить намного дороже сервиза, произведенного в XIX веке. Однако и раритет, и антиквариат обладают довольно высокой стоимостью, которая с каждым годом только увеличивается, поэтому не нужно спешить расставаться с такими вещами.

В настоящее время антикварные, а также изысканные раритетные вещи - это модно и актуально. Наиболее популярны комоды, бюро, столы, стулья, картины, иконы, скульптура, фарфор. Они легко станут украшением интерьера любого дома или же принесут неплохие деньги.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100