30.05.2016 Matras.ru: 7 решающих отличий

Благодаря политике ресурса Matras.ru и нововведениям в онлайн-торговле он сумел привлечь клиентов буквально со всей страны, вне зависимости от региона и материальных различий. В чем секреты популярного торгового ресурса?

В первую очередь сами представители онлайн-магазина отмечают свою работу с нестандартными матрасами по чертежам заказчиков без предоплаты. Расчет происходит уже после доставки изделия, которое можно без проблем и проволочек вернуть, если в замеры вкралась ошибка. Это приближает онлайн-магазин к обычным, в которых расчет производится тоже после окончательного выбора и «примерки» изделия.

Прямое партнерство с лидирующими производителями дало Matras.ru возможность предлагать наиболее привлекательные скидки и цены, максимально близкие к заводским. Потому представители ресурса уверены, что найти еще более привлекательные цены на рынке практически невозможно, и готовы выплатить разницу в цене, если кто-то все же найдет дешевле. Скидки на ряд позиций в каталоге Matras.ru доходят до 50%.

Прямые налаженные контракты с производителями сказались и в гарантийной политике. Matras.ru предоставляет гарантии производителей, что зафиксировано в соответствующих документах на изделия.

Быстрая доставка на территории всей страны – еще одна козырная карта компании. Matras.ru не только пользуется услугами популярных перевозчиков, но в ряде регионов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов и другие, доставляет матрасы своими силами, для чего имеет собственный транспортный отдел. Доставка в пределах Московской области, по информации этого отдела, обычно составляет 1-2 дней.

Matras.ru является официальным дилером ведущих производителей уже десяток лет. За этот срок специалисты портала создали удобные каталог, поиск, систему заказа и оплаты товаров. Matras.ru работает без праздников и выходных, его консультанты предоставляют посетителям помощь в любое время.

Дополнительный плюс магазина, по оценке его руководства, – уважительное отношение к клиентской информации, выражающееся в отсутствии системы рассылок, смс и спама.

Недавно, несмотря на сравнительно узкую специализацию ресурса, он стал продавать и другие товары для сна, а также мебель для спален. Акцент, как и ранее, остался на торговле отечественными и зарубежными матрасами ведущих в этой сфере производителей, но каталог онлайн-магазина пополнился мебельным ассортиментом – кроватями, ортопедическими основаниями, тумбами, шкафами от специализированных компаний, особого внимания среди которых, по информации Матрас.Ру, заслуживает его многолетний партнер – московская группа компаний «Дримлайн». Приоритетным мебельным направлением, помимо матрасов, стали кровати.

Как и в торговле матрасами, у клиентов есть возможность кастомизации кроватей: большинство моделей можно заказывать опционно с высоким или низким изножьем, подъемным механизмом или выдвижными ящиками, в широкой цветовой гамме (до 10 цветов). Кроме кроватей мебельный каталог Матрас.Ру предлагает комоды, прикроватные тумбы, шкафы. Большая часть мебели, не относящаяся к кроватям, производится из буковых и хвойных массивов.

Отдельный раздел каталога Матрас.Ру представляет ортопедические основания кроватей с широкими и узкими ламелями. Подобные основания могут использоваться как отдельные кровати при наличии матрасов или монтироваться внутрь корпуса существующей кровати для повышения ее ортопедических свойств и срока службы матраса. Часть моделей мебели может выпускаться по проектам и чертежам заказчиков, то есть качестве нестандартных изделий.