30.05.2016 «Дримлайн» нашел основной тренд рынка матрасов РФ

Один из ведущих отечественных производителей матрасов, «Дримлайн», поставил на расширение присутствия на интернет-рынке с созданием и продвижением региональных сайтов с высокой степенью автономии. Эта ставка оправдала себя и постепенно становится основным трендом в отрасли.

Сейчас около сотни филиалов «Дримлайна» действуют в 70 городах РФ, в том числе недавно открытое новое представительство в Челябинске. У многих из региональных представительств есть отдельные сайты и собственная служба доставки, привозящая матрасы в течение 24-48 часов. При оформлении заказов на официальных сайтах и выполнении ряда других условий матрасы и другая продукция для сна доставляется в некоторых регионах бесплатно и без предоплаты. Оплата такой серьезной покупки, как матрас, после проверки качества изделия – дополнительный серьезный плюс компании.

Руководство «Дримлайна» видит главную задачу текущего этапа в организации новых онлайн-площадок, ориентированных на конкретные регионы. Эта стратегия должна улучшить логистику, привести к сокращению дистанции между системой продаж и потребителем и упрощению рассмотрения претензий. Локальное поисковое продвижение онлайн-магазинов по региональным запросам действует гораздо быстрее, эффективнее и дешевле, чем поднятие в топ поисковиков единственного сайта по общим ключевым словам.

Ведущий партнер Дримлайна – входящий в тройку лидирующих игроков на этом рынке интернет-магазин Matras.ru, придерживающийся сходных принципов и стратегии. В кризис он нарастил продажи, предлагая клиентам широкий набор акций и привилегий, вплоть до выходящей далеко за рамки российского законодательства переделки произведенных под заказ нестандартных матрасов, если клиент ошибся с замерами. Имея преимущество, как официальный дилер всех ведущих производителей матрасов в РФ, Matras.ru предлагает клиентам уникально низкую цену с минимальной наценкой, что для него окупается благодаря большому обороту. Сотрудничество и единомыслие ведущего производителя и крупного онлайн-магазина – обоюдовыгодный коммерческий симбиоз, от которого выигрывают и покупатели, приобретающие качественные матрасы по дилерским специальным ценам.

По оценке экспертов, онлайн-торговля матрасами сегодня становится наиболее перспективным сектором отрасли. По их прогнозам, в скором будущем онлайн-заказы станут преобладать в отечественных маркетинговых схемах, а производители соответственно еще больше будут наращивать потенциал в сети. В подобных условиях создание региональных онлайн-площадок и их продвижение может привести к весомому конкурентному приоритету.

Онлайн-магазины могут позволить себе значительные скидки и акции на фирменные матрасы, до 50% от изначальных цен при том, что в обычных магазинах матрасов они редко превышают 20%. Кроме того, сайты привлекают клиентов ценными подарками – подушками, пледами, покрывалами, что становится дополнительным плюсом онлайн-шопинга.

Согласно статистике, в прошлом году более половины всех матрасов в РФ были куплены в интернете. В кризис это дало возможность таким крупным площадкам, как Matras.ru, возможность не просто удержать показатели, но и значительно увеличить объемы продаж. Потому эксперты рынка матрасов в РФ уверены: в ближайшем будущем в отрасли будет преобладать удаленный ритейл. Учитывая темпы увеличения спроса на хорошие матрасы, ведущие онлайн-магазины в ближайшем будущем имеют отличные шансы превратиться в крупные сети с региональными представительствами и выставочными салонами.