30.05.2016 Лимассол – кипрская Ривьера

Кипрской Ривьерой называют город Лимассол, который заслужил славу самого веселого курорта Кипра. Здесь любят отдыхать как туристы из Европы, США и стран СНГ, так и сами киприоты. Причем отдыхать сюда приезжают круглый год. В феврале Лимассол превращается в настоящую карнавальную столицу – за 50 дней по Пасхи здесь проходит гастрономический фестиваль «Апокрео».

Лимассол – второй по величине город Кипра, его главный морской порт и центр деловой жизни республики. Здесь много развлечений на любой вкус и кошелек. Город располагает большими парками, зоологическим садом, аквапарком. Здесь также находится один из самых знаменитых ночных клубов острова – «Монтекапуто».

Также Лимассол – центр виноделия Кипра, и туристы с большим удовольствием посещают местные винодельни. Каждый сентябрь в центральном парке города проходит 10-дневный фестиваль вина, на который приезжают виноделы со всего Кипра и Греции.

В Лимассоле много садов, в которых выращивают фрукты, такие как манго, бананы, ананасы, персики, груши, гранаты, абрикосы. Картину улочек города дополняют оливковые и цитрусовые деревья.

Многие наши соотечественники выбрали Лимассол в качестве основного места жительства – их здесь несколько тысяч, поэтому очень часто вывески и надписи на улицах дублируются на родном нам языке.

Протянувшийся на 15 километров вдоль залива Акторити, Лимассол находится на одинаковой удаленности от аэропортов Пафоса и Ларнаки. Отдыхая здесь, легко можно добраться до любого курорта острова. Поэтому в течение одного отпуска можно увидеть все самые интересные и знаменитые достопримечательности острова: Пафос (город находится под охраной ЮНЕСКО), Храм Аполлона, руины античного города Куриона, Купальни Афродиты, Дом Дионисия, древнеримские мозаики, Никосию, Хирокитию, Ларнаку, озеро, где зимуют фламинго, пляж Фигового дерева.

Лето 2016 на Кипре обещает быть жарким во всех отношениях. Перед началом сезона туроператор «Музенидис Трэвел», ранее предлагавший доступный и разноплановый отдых в Греции, объявил о продаже туров на самые популярные курорты Кипра: Айя Напу, Лимассол, Протарас, Пафос, Ларнаку. Туроператор уже заключил эксклюзивные соглашения с рядом хороших отелей, и по доступной цене предлагает туры на Кипр, которые включают в себя прямой перелет в международный аэропорт Ларнаки.