Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



26.05.2016 МИБ подписал первый синдицированный кредит

Международный инвестиционный банк (МИБ) сообщает о подписании первого синдицированного кредита в объеме 60 млн евро.

Ведущими организаторами кредита выступили ING Bank N.V., PJSC ROSBANK, Raiffeisen Bank International AG, VTB Bank (Deutschland) AG и OTP Bank Plc., Bulgarian Development Bank AD и Sberbank Europe AG выступили в качестве Соорганизаторов и International Asset Bank AD – в качестве организатора.

ING Bank N.V. является Координатором сделки, Техническим агентом и Агентом по документации.

Сделка является необеспеченным клубным кредитом сроком на 2 года и с единовременным погашением в конце срока кредита. Процентная ставка составила 175 базисных пунктов сверх ставки EURIBOR. Кредитные средства будут направлены на развитие деятельности МИБ на территории его стран-членов. Сделка была хорошо принята рынком, в результате чего удалось добиться существенной переподписки.

Успех первой сделки отражает эффективность взаимодействия МИБ с финансовыми институтами по всему миру. Как заявил Николай Косов, Председатель Правления МИБ, «первый в истории Банка синдицированный кредит расширяет наши возможности для содействия развитию экономик наших стран-членов и международной экономической интеграции, что соответствует нашей миссии как межрегионального банка развития».

«Превышение изначально установленной суммы сделки свидетельствует о значительном интересе инвесторов к нашему институту и об его устойчивом положении. Хотел бы поблагодарить наших партнеров, которые осуществили эту сделку и, таким образом, поддержали динамику нашего непрерывного роста в интересах стран-членов», – добавил Денис Иванов, заместитель Председателя Правления МИБ, курирующий, в том числе, взаимодействие МИБ с финансовыми институтами и долговое финансирование.

Международный инвестиционный банк (МИБ) – многосторонний институт развития, созданный в 1970 г. на основе межправительственного Соглашения об образовании МИБ и его Устава. На данный момент в состав Банка входят девять стран-членов/акционеров: Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. МИБ финансирует проекты, направленные на развитие экономик его членов и укрепление многостороннего экономического сотрудничества с акцентом на поддержку МСП, проектного и экспортно-импортного финансирования. С конца 2012 г. в Банке проведена фундаментальная реформа. МИБ присвоены рейтинги Moody’s – Baa1 (прогноз стабильный), Fitch – «BBB-« (прогноз – «стабильный») и Dagong – «A» (прогноз – «стабильный»).

По сообщению Международного инвестиционного банка



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100