26.05.2016 В ВБРР принята стратегия развития банка на 5 лет

В преддверии 20-летнего юбилея в ВБРР была принята стратегия развития банка на 5 лет.

На сегодняшний день первый этап стратегии практически реализован:  ВБРР почти в 3 раза увеличил капитал, а по состоянию на 1 мая 2016 года он составил 26 816 млн руб., активы — 147 605 млн руб. По итогам 2015 года чистая прибыль составила рекордную для банка величину — 1.6 млрд руб. Это почти в 4 раза больше, чем в предыдущем году.

Текущий этап стратегии ВБРР — построение платформы роста. Помимо увеличения капитала, он предполагает разработку конкурентной продуктовой линейки.

«Дальнейшие задачи по развитию бизнеса ВБРР связаны с возможностью реализации потенциала банка как универсальной кредитной организации, — отметила президент ВБРР Дина Маликова, — а именно с расширением работы с рыночными клиентами, повышением рентабельности, а также внедрением новой линейки услуг как для корпоративных клиентов, так и для физических лиц».

«Как универсальный банк ВБРР стремится предлагать конкурентные услуги клиентам из различных отраслей промышленности, — добавил старший вице-президент ВБРР Дмитрий Кашлаков. — Помимо традиционной для ВБРР энергетики сегодня банк обслуживает компании отраслевой инфраструктуры, добычи полезных ископаемых, оборонного комплекса и многие другие».

АО (Банк «ВБРР», генеральная лицензия Банка России № 3287) создан в 1996 году по Постановлению Правительства Российской Федерации. ВБРР – универсальное кредитное учреждение с широкой филиальной сетью в европейской части России и Западной Сибири. Банк предоставляет полный комплекс современных финансовых услуг.

Основной акционер ВБРР – ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» (84.7%).

Основу клиентской базы ВБРР составляют предприятия топливно-энергетического комплекса.

ВБРР является принципиальным членом международных платежных систем VISA и MasterCard International. Эмиссия и обслуживание банковских карт осуществляются собственным процессинговым центром.

Банк «ВБРР» входит в число банков, поручительствами которых могут быть обеспечены кредиты Банка России, является участником системы страхования вкладов.

По сообщению Всероссийского банка  развития  регионов