23.05.2016 ВТБ кредитует ООО «ЛИСКо Бройлер»

Банк ВТБ в Воронеже открыл кредитную линию в размере 789 млн руб. сроком на 1 год ООО «ЛИСКо Бройлер» (входит в ПАО Группа «Черкизово»).

Цель открытия кредитной линии – финансирование оборотного капитала, в том числе закупки сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки продукции растениеводства, зерна для комбикормовой промышленности, а также кормов.

Сотрудничество ВТБ с ООО «ЛИСКо Бройлер» началось в 2007 году. Компания пользуется услугами расчётно-кассового обслуживания банка, продуктами документарного бизнеса, размещает средства в депозиты.

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Сотрудничество с предприятиями пищевой отрасли является для банка ВТБ крайне важным направлением. «ЛИСКо Бройлер» – одно из крупнейших предприятий по переработке птицы в Центральном Черноземье, лидер рынка. Уверен, что дополнительное финансирование будет способствовать наращиванию оборотов производства и выпуска качественной продукции компании».

Генеральный директор компании Сергей Поляков прокомментировал сделку: «Заёмные средства ВТБ помогут нам удовлетворить запросы растущего производства, создать гарантированный запас кормов. Комфортные финансовые условия помогут нам быстро и эффективно развиваться».

ООО «ЛИСКо Бройлер» является единственным крупным производителем мяса птицы в Воронежской области. Используя новейшие технологии, выпускает экологически чистую и безопасную продукцию. Мясо цыплят-бройлеров, изготавливаемое компанией, отвечает европейским нормам качества. Предприятие имеет множество наград,  в том числе на международных выставках. С 2014 года ООО «ЛИСКо Бройлер» входит в состав ГК Черкизово.

По сообщению пресс-службы Банка ВТБ