19.05.2016 Mail.Ru Group и Газпромбанк реализовали возможность оплаты картой национальной платежной системы

Mail.Ru Group стала первой интернет-компанией, принимающей к оплате карты национальной платежной системы «Мир». Благодаря сотрудничеству компании с Газпромбанком пользователи смогут пополнять картами «Мир» счета во ВКонтакте, Одноклассниках и Моем Мире, а также в играх Mail.Ru Group.

Теперь пользователям проектов Mail.Ru Group доступен дополнительный удобный способ совершения платежей. Пополнять счета в социальных сетях и играх с помощью карт «Мир» также просто, как и с помощью других карт. Техническая сторона операций обеспечивается платформой Газпромбанка.

«Одна из наших приоритетных задач — обеспечить удобство для пользователей. Поскольку в скором времени карты «Мир» будут востребованы многими россиянами, мы решили реализовать поддержку этого способа оплаты — говорит директор по электронной коммерции Mail.Ru Group Андрей Ефимочкин. — Пользователи Mail.Ru Group смогут платить той картой, которая есть у них под рукой – будь то карта национальной платежной системы или других платежных систем».

«Газпромбанк одним из первых стал участником платежной системы «Мир»: эмитентом и эквайрером национальных платежных карт. Реализация совместного проекта с Mail.Ru Group позволяет нам предложить многомиллионной аудитории компании дополнительную опцию оплаты. Мы рады предоставить владельцам этих карт новые возможности – платежи в играх и социальных сетях», – комментирует первый вице-президент АО «Банк ГПБ» Валерий Серегин.

«Платежная система «Мир» продолжает активно развивать возможности карты «Мир» для оплаты товаров и услуг в интернете. Сегодня мы рады сообщить о начале приема карт «Мир» в рамках популярных онлайн-проектов Mail.Ru Group. Благодаря нашим партнерам Mail.Ru Group и Газпромбанк, держателям карт «Мир» стали доступны новые актуальные сервисы», – отметил коммерческий директор АО «НСПК» Сергей Радченков.

АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) – оператор национальной платежной системы «Мир». Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).

В декабре 2015 года выпущены первые карты российской платежной системы «Мир». На сегодняшний день участниками ПС «Мир» стали более 90 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему. Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, также предусматривается выход карты за рубеж за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro, подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт «Мир»-JCB и «Мир»-AmEx.

АО «НСПК» создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному банку Российской Федерации. Деятельность НСПК регулируется Федеральным законом №161 «О национальной платежной системе», «Стратегией развития Национальной платежной системы» и «Концепцией создания национальной системы платежных карт».

Mail.Ru Group, международный бренд My.com (MAIL:LI, листинг с 5 ноября 2010 г., основана в 1998 г.) – одна из крупнейших интернет-компаний в Европе, занимает первое место в мире (по среднему количеству минут на одного пользователя, comScore, топ-100 холдингов, весь мир, февраль 2016 г.).

В рамках стратегии communitainment Mail.Ru Group развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат лидирующий почтовый сервис, один из крупнейших порталов в рунете, крупнейшие русскоязычные социальные сети – ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир, два популярных в России и СНГ мессенджера – Агент Mail.Ru и ICQ, а также портфолио крупнейших онлайн-игр.

Кроме того, Mail.Ru Group принадлежат миноритарные доли в ряде интернет-компаний России, Украины и Израиля, а также пакет акций Qiwi (1,31%).

Mail.Ru Group реализует системную работу в области развития образования в сфере IT в России. Ежегодно компания проводит международную олимпиаду для программистов Russian Code Cup, Форумы Технологий, активно сотрудничает с кафедрами в вузах. В ноябре 2013 года компания запустила стартап My.com. В рамках развития стратегии communitainment My.com создает интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов для международной аудитории. С 2015 года все проекты, направленные на развитие и образование IT-специалистов, объединены сервисом IT.Mail.Ru.

Mail.Ru Group Limited — холдинговая компания для ряда дочерних компаний, включая российские операционные компании. Термин «Mail.Ru Group» в настоящем релизе в зависимости от контекста обозначает Mail.Ru Group Limited, Mail.Ru Group Limited с дочерними компаниями или соответствующую дочернюю компанию Mail.Ru Group Limited.

По сообщению Департамента внешних коммуникаций и маркетинга АО «Газпромбанк»