18.05.2016 Хорошая аналитика - залог успешных сделок на Forex

Хорошая аналитика незаменима для трейдера при изучении состояния рынка Forex. В настоящее время аналитику, которая позволяет оценить ситуацию на валютном рыке в режиме реального времени, можно найти на сайтах многих брокерских компаний. Самостоятельно изучая рынок, можно столкнуться с довольно противоречивой информацией об экономической или политической ситуации, которая влияет на котировки форекс, поэтому брокерские конторы публикуют свои комментарии по тому или иному событию, а также делают краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный прогнозы.

Краткосрочный прогноз рынка составляется на временной интервал до одной недели, среднесрочный - на срок не менее недели, но не более месяца, долгосрочный – на срок более одного месяца. Краткосрочный и среднесрочный прогнозы делаются на основе технического анализа, включая при этом прогнозы экспертов. Здесь, например, используются такие методы технического анализа как теория волн Эллиота, индикаторы Ишимоку и Б.Вильямса. Долгосрочный прогноз составляется на основе анализа состояния мировых рынков и определяет вероятные изменения экономической ситуации государств, а также ключевых ставок национальных банков.