17.05.2016 Банк «Россия» предоставит кредит «Черноморнефтегазу» в размере 1 млрд руб.

Симферопольский филиал Банка «Россия» стал победителем в открытом конкурсе по предоставлению кредита для ГУП РК «Черноморнефтегаз».

Возобновляемая кредитная линия в размере 1 млрд руб. открыта для финансирования текущей деятельности предприятия на срок 12 месяцев.

Развитие банковского бизнеса на территории Республики Крым является одной из приоритетных задач для Банка «Россия». В настоящее время на полуострове действует 20 офисов Банка, обслуживающих крупнейшие крымские предприятия и жителей региона.

ГУП РК «Черноморнефтегаз» – многоотраслевое предприятие, выполняющее работы по разведке и разработке нефтегазовых месторождений в Черном и Азовском морях. Обеспечивает добычу, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов.  Основными видами деятельности предприятия являются добыча природного газа и газового конденсата; транспортировка, хранение и поставка природного газа; геологоразведочные работы; бурение скважин и обустройство месторождений.

ОАО «АБ «Россия» начало работу 27 июня 1990 года в Санкт-Петербурге и является одним из первых российских частных банков. Предоставляет широкий комплекс банковских продуктов и  услуг корпоративным и частным клиентам. Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг. В 2015 году Банк присоединился к правилам Национальной системы платежных карт, с 2016 года эмитирует банковские карты платежной системы «Мир». Территориальная сеть Банка насчитывает 22 филиала, действующие в 25 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Республику Крым и др. Банк является членом Ассоциации Российских Банков и Ассоциации Банков Северо-Запада и в своей деятельности следует стандартам обслуживания в соответствии с Кодексом банковской деятельности. Генеральная лицензия Банка России № 328 от 03.09.2012 г.

По сообщению Банка «Россия»