17.05.2016 Сбербанк выдал кредит по программе стимулирования кредитования субъектов МСП

Сбербанк выдал кредит в рамках государственной программы стимулирования кредитования субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства), которую реализует Корпорация МСП совместно с Банком России.

Кредитная линия в размере 50 млн руб. открыта компании «Сыродел», крупнейшему предприятию по выпуску сыров на Ставрополье.

«Сбербанк стремится сделать кредитные ресурсы для российских предпринимателей максимально доступными и активно использует для этого все имеющиеся возможности – включая, разумеется, государственную поддержку, – отметил начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка Андрей Соколов. – Программа стимулирования кредитования субъектов МСП, в которой участвует Сбербанк, – важный инструмент развития малого и среднего бизнеса в России».

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства – новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов МСП, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Она фиксирует процентную ставку по кредитам в сумме не менее 50 млн руб. для субъектов малого бизнеса на уровне 11% годовых, для среднего – 10% годовых.

ПАО «Сбербанк» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению Сбербанка