25.04.2016 Ипотека с господдержкой 2016: все самое необходимое для правильного выбора

Нестабильные экономические условия часто становятся препятствием на пути к комфортному быту. Многие семьи попросту не могут позволить себе покупку жилья из-за стремительного роста кредитных ставок. Однако на страже интересов граждан стоит правительство, которое предусмотрело прекрасный шанс для тех, кто имеет средний достаток, – социальное жилищное кредитование.

Принцип, на котором основано ипотечное кредитование с государственной поддержкой, базируется на финансовом содействии федеральных властей. Речь идет о частичном перенаправлении средств Пенсионного фонда в сферу жилищного кредитования. Используемый подход позволяет привлеченным к процессу банковским организациям предлагать клиентам заниженную процентную ставку на приобретение заветных квадратных метров в новостройках, которые строятся при участии государства.

Несмотря на выгодные условия, выбор займа часто становится нелегким, но есть способы его облегчить. Поможет форма онлайн заявка на ипотеку во все банки, которая позволяет не только быстро заявлять о своих намерениях, но и отслеживать все самые актуальные на данный момент предложения. Этот сервис – лучший рецепт для реализации правильного подхода к вопросу. Главное, сначала разобраться в сути интересующей формы кредитования и определиться с приоритетами.

Ипотека с господдержкой: условия и претенденты

В 2016 году обстоятельства предоставления облегченного государственной субсидией ипотечного кредита практически не изменились, за исключением небольших нюансов, которые вправе привносить в процесс банки-участники сугубо для привлечения клиентов. В остальном работают единые требования для всех программ финансовых учреждений:

• стартовый взнос: от 20%;
  • максимальный срок использования ссуды: 30 лет;
  • сумма займа: 8 млн руб. в банках обеих столиц (Москва и Санкт-Петербург) и 3 млн – для жителей регионов;
  • процентная ставка: около 12% (может быть снижена по усмотрению банка).

При выборе ипотечных продуктов необходимо знать, что на уменьшение стоимости кредита может повлиять несколько факторов, связанных со страхованием. Если заемщик застрахует не только залоговый объект, но и свою жизнь, здоровье и трудоспособность, то ставка обязательно будет снижена. Кроме того, как уже упоминалось, банки практикуют собственный подход к продвижению социального кредитования, предлагая наперебой лояльные программы или, напротив, ограничивая клиента в некоторых шагах.

Ипотека с господдержкой в Сбербанке – возможность, которая всегда рядом!

Самый популярный банк в РФ не первый год принимает участие в правительственной ипотечной инициативе и неизменно предлагает гражданам весьма привлекательные условия. В текущем году социальная жилищная ссуда выдается на покупку квартир в домах от застройщика, которые тоже были включены программу (аккредитованы государством). Чтобы воспользоваться этой услугой банка, пользователю нужно сделать взнос, размер которого составляет не менее 20% от стоимости приобретаемых жилых метров. Сумма кредита варьируется в зависимости от места проживания: не более 8 млн руб. в филиалах банков Москвы, Санкт-Петербурга, и до 3 млн руб. – для жителей остальных городов России. Заем выдается на срок от 1 года до 30 лет. Расчет ставки: от 11.9% годовых.

Претендовать на госипотеку от Сбербанка могут только граждане РФ с близкой к безупречной кредитной историей в возрасте с 21 года, но не достигшие 55 лет (женщины) или 65 лет (мужчины), активно пользующиеся зарплатным и прочими сервисами банка.

ВТБ 24 ипотека с господдержкой: особенности и требования

Банк ВТБ 24 является завсегдатаем перечня крупнейших финансовых институтов России, что позволяет ему предоставлять социальные займы широкой клиентской аудитории. Организация работает с пользователями любых видов занятости: «частниками», крупными предпринимателями, гражданами-нерезидентами и т.д. Ипотека в банке выдается независимо от наличия прописки и просто по заявке, но с соблюдением определенных требований: возрастных (от 21 года до 60 лет); направленных на учет платежеспособности заявителя и поручителей, а также трудового стажа (не менее 1 года).

С целью защиты собственных интересов банк внес в список обязательств клиента мероприятия по комплексному страхованию, возможность привлечения поручителей и варианты предоставления залогового имущества.

Ипотека с господдержкой: Россельхозбанк предлагает – клиент выбирает!

Россельхозбанк зарекомендовал себя как один из самых популярных на поприще социального кредитования за счет предоставления клиентам гибких и комфортных условий.

Для тех, кто желает оформить льготную ипотеку именно в этой финансовой организации, практикуется два варианта привлечения федеральных средств:

• использование субсидии в качестве первого взноса;
  • привлечение госсредств для погашения последнего взноса по ипотеке.

Первый вариант идеален для семей, которые только собираются приобрести жилье в кредит. Второй может стать прекрасным подспорьем для тех, кто уже заключил с банком договор. Процесс субсидирования предполагает участие Пенсионного фонда. Поэтому, прежде чем подавать заявку на кредит, следует обратиться в это ведомство и подать заявление на участие в обеих программах.

Кроме того, в Россельхозбанке работает две программы, которые предполагают инициацию государственной помощи: «Молодая семья» и возможность улучшения жилищных условий за счет постановки на очередь. Первая актуальна для молодежи в возрасте до 35 лет и не берет в учет текущее жилищное положение. По ее правилам размер субсидии начитает отсчет с 200 тыс. руб. (до 700 тыс. в 2016 году). Вторая – рассчитана на всех граждан РФ, независимо от семейного положения и социального статуса, но предполагает наличие веских причин. Речь идет о подтверждении тот факта, что жилье претендента не соответствует федеральным стандартам.

Ипотека с господдержкой – Газпромбанк: ставки и условия

Газпромбанк занимает третье место в стране по объемам активов и может позволить себе предложить пользователям достаточно выгодные условия по ипотеке. Социальная программа предоставляется под 10,6%. Естественно, при определенных обстоятельствах ставка может вырасти. Ее итоговое значение привязано к первоначальному взносу, показатели которого колеблются в районе от 20 до 50%. Минимальный размер льготного займа составляет 500 тыс. руб., максимальная сумма достигает 8 млн. Кредит можно выплачивать в течение 30 лет или погасить досрочно без штрафных санкций.

Обязательным требованием для получения займа с государственной поддержкой является имущественное страхование. Остальные предложения страховщиков рассматриваются в добровольном порядке. Решение по выдаче принимается до 10 дней. Практикуемые банком аннуитетные платежи по кредитному счету признаны лучшим вариантом пользователями, которые привыкли планировать свой бюджет, и желают приобрести новое жилье или объект недвижимости на вторичном рынке.

Помощь государства при покупке жилья в 2016 году: в поисках выгоды

Специальные займы доступны любым категориям потенциальных заемщиков при условии соответствия банковским требованиям и за исключением участников программы «Жилье» (реализуется АИЖК). Не прогадать с выбором и приобрести заветные квадратные метры без ущерба другим интересам поможет: заявка на кредит на все банки онлайн – комфортное предложение, которое доступно для всех, кто имеет подключение к сети Интернет. В чем же состоят преимущества этого способа?

Чтобы найти выгодный и доступный кредит, приходится учитывать массу факторов. Среди них: размер процентной ставки, от которого напрямую зависят ежемесячные выплаты, сумма первоначального взноса, формирующая имидж заемщика в глазах кредитора, залоговые требования и прочие нюансы. Однако на порталах-помощниках, которые предлагают отправить запрос сразу во все финансовые организации, ежедневно формируется перечень самых актуальных предложений. То есть, получается, что искать самостоятельно ничего не нужно. Достаточно лишь подобрать нужные предложение, взвесить все «за» и «против», а затем попытать счастья, отправив свою анкету. На все про все уйдут считанные минуты. Затем наступает самое интересное. Представители банков сами созваниваются с клиентами и наперебой предлагают лучшие продукты финансовых организаций.