21.04.2016 В Москве может скоро открыться прокат электровелосипедов

Россияне все чаще стали предпочитать велосипед машине, особенно, если речь идет о небольших расстояниях. В городе на велосипеде можно с легкостью объехать светофоры и пробки, за городом – совершить приятную прогулку на свежем воздухе. Кроме того, велосипед – это, прежде всего, хорошая физическая нагрузка, которой так не хватает нашим современникам. В любом случае, для велосипеда не нужны права, не надо траться на топливо, которое, как известно, дорожает с каждым днем.

Теперь можно выбрать и купить прогулочные велосипеды на любой кошелёк. При этом особую популярность набирают электровелосипеды. Однако пока они достаточно дороги – в несколько раз дороже обычных – и поэтому, прежде чем принять окончательное решение о покупке электровелосипеда, стоит взять такой велосипед напрокат.

Прокат электровелосипедов скоро будет открыт в Москве. Предполагается, что летом можно будет взять напрокат около 150 подобных велосипедов в 10 пунктах проката. Если пилотный проект окажется удачным, в городе заработают и другие пункты проката.

Что такое электровелосипед – это обычный велосипед, на который установлен блок питания и привод. При этом можно использовать как электротягу, так и педальный привод. Скорость на электротяге составит не менее 15 км в час. На одном зарядке можно проехать не менее 20 км. Зарядка аккумулятора совершается от обычной бытовой электросети.

Если решение о покупке велосипеда с электроприводом принято, надо определиться – покупать уже готовый электровелосипед или выбрать конверсионный набор, который монтируется на раму обычного велосипеда. Можно выбрать горный велосипед или велосипед для города, «круизёр» или другие типы двухколесной техники с электромотором. Кроме того, покупателю предоставляется большой выбор разных типов двигателей и аккумуляторов.

Современные электровелосипеды изготовлены из легких и прочных материалов. Рамы и сиденья, как правило, делают из алюминия, поскольку этот материал легкий и прочный.

Один из недостатков электровелосипедов – их нельзя эксплуатировать в мороз или дождливую или погоду. Велосипеды также много весят, что затрудняет их хранение. Кроме того, зарядка велосипеда занимает длительное время, и аккумулятор довольно быстро выходит из строя.