18.04.2016 Газпромбанк профинансировал строительство солнечных электростанций в России

Газпромбанк предоставил кредитные средства на сумму более 1.7 млрд руб. дочерним структурам компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «РОСНАНО») для рефинансирования капитальных затрат на строительство Бурибаевской СЭС и Бугульчанской СЭС в Республике Башкортостан, а также Кош-Агачской СЭС-2 в Республике Алтай. Установленный срок кредитования - свыше 10 лет.

Закрытие данной сделки ознаменовало продолжение сотрудничества между Газпромбанком и структурами компании «Хевел» по финансированию возобновляемой энергетики. При этом завершенная сделка позволила профинансировать первый крупный проект солнечной электростанции на фотоэлектрических модулях, изготовленных на заводе «Хевел», расположенном в г. Новочебоксарске.

Общий объём кредитных средств, предоставленных банком на финансирование проектов в области солнечной энергетики, реализуемых структурами «Хевел», составляет более 2.5 млрд руб.

Компания «Хевел» через свою дочернюю структуру «Авелар Солар Технолоджи» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству солнечных электростанций в России. «Результаты сделки с Газпромбанком позволяют с уверенностью смотреть на инвестиционные планы компании по вводу более 200 МВт новой солнечной генерации на территории страны», - отметил генеральный директор «Хевел» Игорь Шахрай.

«Газпромбанк является одним из основных финансовых институтов, предоставляющих кредитные средства для реализации инвестиционных проектов в традиционной энергетике. Завершённые сделки с дочерними компаниями «Хевел» свидетельствуют о формировании устойчивого интереса банка к финансированию проектов альтернативной энергетики», - сообщил исполнительный вице-президент - начальник Департамента проектного и структурного финансирования Алексей Белоус.

По сообщению Департамента внешних коммуникаций и маркетинга  Газпромбанка