18.04.2016 Сбербанк улучшил условия овердрафтного кредитования

Сбербанк улучшил условия овердрафтного кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Изменения касаются срока кредитования, размера лимита и условий погашения овердрафта.

Срок овердрафтного кредитования для заёмщиков, у которых нет кредитной истории в Сбербанке, увеличен со 180 дней до одного года. Увеличена также сумма лимита овердрафта: доля кредитового оборота, принимаемая в расчёт лимита, выросла с 50% до 70%, а доля поступлений от одного контрагента – с 40% до 60%. Кроме того, Сбербанк расширил круг клиентов, у которых есть возможность погашения овердрафта через 90 дней.

«Сбербанк постоянно следит за изменениями на рынке и совершенствует свои продукты: мы стремимся настроить их так, чтобы они максимально соответствовали потребностям наших клиентов», – подчеркнул старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

Изменения касаются определённых категорий заёмщиков.

ПАО «Сбербанк» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО «Сбербанк» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

По сообщению пресс-службы ПАО «Сбербанк»