18.04.2016 МСП Банк и ВТБ-24 укрепляют сотрудничество по поддержке МСП

МСП Банк и ВТБ-24 расширяют взаимодействие в сфере поддержки малого и среднего бизнеса – стороны подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Национальной гарантийной системы.

МСП Банк будет предоставлять в пользу ВТБ-24 гарантии в качестве обеспечения исполнения субъектами МСП обязательств по привлечённым инвестиционным кредитам. Гарантии могут быть предоставлены в объёме до 50 млн руб. и обеспечат до 50% от суммы основного долга предприятия по кредиту.

Среди получателей гарантийной поддержки будут субъекты МСП, реализующие инвестиционные проекты, исполнители государственных контрактов, резиденты индустриальных и технопарков, а также предприятия в моногородах.

На сегодняшний день ВТБ-24 является одним из крупнейших партнёров МСП Банка в рамках реализации Программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. За время сотрудничества, с 2009 года, между партнёрами заключено 13 кредитных соглашений общим объёмом 13.5 млрд руб. В рамках соглашений поддержку получили более 4700 субъектов МСП.

По сообщению МСП Банка