11.07.2013 ВТБ кредитует крупный государственный контракт

Банк ВТБ выступил кредитором крупнейшего государственного контракта Министерства обороны РФ на поставку 156 двигателей ПС-90А76 для самолетов Ил-76-МД-90А. Общая стоимость контракта составляет порядка 33 млрд рублей.

Заказчиком контракта выступило ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», исполнителем заказа - ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация». В рамках данного соглашения ВТБ финансирует "Пермский моторостроительный завод", который входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию».

«Поддержка компаний-производителей – стратегически важное направление для ВТБ, - отметил на церемонии подписания контракта член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко. – Надеюсь, что сотрудничество с ВТБ будет способствовать не только сохранению уверенных позиций российских авиадвигателестроителей на рынке, но и дальнейшему их росту и развитию».

Открытое акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») создано в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация». Приоритетными направлениями деятельности ОАО «ОАК» и входящих в корпорацию компаний, являются: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.

«Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. ОДК объединяет более 85% активов отрасли и является дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации «ОБОРОНПРОМ».

По сообщению компании