14.04.2016 Райффайзенбанк выступил организатором дебютного размещения еврооблигаций Global Ports

Raiffeisen Bank International AG (RBI) выступил в качестве совместного ведущего организатора и букраннера дебютного размещения евробондов компании Global Ports – крупнейшего российского оператора контейнерных терминалов.

Global Ports осуществил выпуск гарантированных нот в формате Reg S/144A в объеме $350 млн с погашением в январе 2022 года. Ставка купона была зафиксирована на уровне 6.872%, чего удалось достичь благодаря большому интересу со стороны инвесторов. Финальная книга характеризовалась более чем трехкратной переподпиской и содержала свыше 100 заявок от инвесторов – общий спрос превысил $1.2 млрд.

Две трети объема выпущенных облигаций было размещено за пределами России: наиболее высокий спрос продемонстрировали инвесторы из США (20% от общего объема размещения), Континентальной Европы (18%) и Великобритании (17%).

«Отклик инвесторов на дебютный выпуск компании Global Ports превзошел наши самые смелые ожидания, — отметил Никита Патрахин, руководитель дирекции операций на рынках капитала и инвестиционно-банковских услуг АО «Райффайзенбанк», российского подразделения RBI. — Столь успешное размещение является ярким свидетельством того, что рынок еврооблигаций готов поглощать новый риск из России на выгодных для эмитентов условиях».

По сообщению Райффайзенбанка