14.04.2016 Дальний Восток получит дополнительную поддержку от МСП Банка

Новым участником Программы МСП Банка по поддержке малого и среднего бизнеса стал Дальневосточный банк, с которым заключено первое соглашение на сумму 300 млн руб. для целевого финансирования проектов развития МСП. Средства будут предоставляться субъектам МСП по кредитному продукту «МСП-Регион» на срок до 7 лет по ставке не более 13.5% годовых.

Финансирование будет направляться предприятиям, зарегистрированным в Дальневосточном федеральном округе, в том числе в моногородах с высокими социально-экономическими рисками. Для осуществления производственной деятельности субъекты МСП смогут получить средства на закупку и ремонт машин, оборудования, программного обеспечения и других основных средств, а также на приобретение сооружений и земельных участков для расширения производства.

С 2004 года по Программе МСП Банка получили финансирование 3169 предприятий Дальневосточного федерального округа на сумму 26.85 млрд руб.  На сегодняшний день 17 банков и 12 организаций инфраструктуры принимают участие в реализации Программы Банка на территории региона. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов составляет 13.45%.

Акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») было учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». По состоянию на 01.02.2016 года, уставный капитал МСП Банка составил 19.24 млрд руб., работающие активы – 148.8 млрд руб.

По сообщению МСП Банка