13.04.2016 Как сэкономить на покупке авиабилетов

В связи с ростом цен на турпутевки и сокращением рынка турагентств, которое началось в 2014 году, многие россияне стали задумываться о самостоятельной организации поездок за рубеж. Основными статьями расходов считаются авиабилеты, проживание, трансфер и питание.

Для того чтобы сэкономить на авиабилетах, надо как можно раньше определиться с маршрутом и купить билеты задолго до предполагаемой даты поездки. Чем раньше будет совершена покупка, тем большую сумму удастся сэкономить. Многие авиакомпании устраивают различные распродажи по тем или иным направлениям, что также позволяет значительно сэкономить на билете. Для того чтобы не пропустить выгодное о предложение, лучше подписаться на рассылку всех авиакомпаний, которые выполняют рейсы по нужному направлению. Всегда надо помнить, что варианты с пересадками стоят дешевле. При этом билеты на рейсы в будние дни будут значительно дешевле, чем на рейсы в выходные. Исключение составляют праздники. Здесь все без исключения компании традиционно ставят высокие цены. Однако, если отступить от праздничной даты на два-три дня, всегда можно найти заманчивое предложение.

Во всем мире пользуются популярностью дешевые авиакомпании или лоукостеры. У них можно приобрести билеты со значительной скидкой. Однако, как правило, подобные авиакомпании не предоставляют питания и вводят значительные ограничения по багажу.

Есть также сайты-коллекторы, которые консолидируют на своих страницах все выгодные предложения от авиакомпаний, что крайне удобно.