08.04.2016 Создание бизнеса за рубежом

Российские граждане весьма активно создают бизнес-модели, связанные с открытием своего бизнеса за рубежом.

Среди причин – нестабильная экономическая ситуация на родине, грабительские ставки по кредитам, бюрократические проволочки, а также коррупция. Наши сограждане предпочитают открывать собственное дело в таких странах, как Германия, США, Испания, Чехия, Польша, Франция. Кроме того, успехом у россиян пользуются страны Южной Америки и Ближнего Востока. Многие решаются открыть бизнес в оаэ.

Важно определиться, в какой сфере будет осуществляться предпринимательская деятельность, и обязательно изучить соответствующий рынок. Если в стране наблюдается переизбыток подобных услуг, существует вероятность, что бизнес окажется неконкурентоспособным.

Как правило, россияне занимаются ресторанным, гостиничным или арендным бизнесом, предлагают юридические консультации соотечественникам.

Необходимо внимательно изучить социально-экономическое положение в стране, определить уровень жизни, проштудировать налоговое законодательство. Как правило, в странах, где россияне предпочитают организовывать собственный бизнес, налоговое законодательство является довольно жестким. И если не учесть все нюансы, штрафы будут довольно внушительными.

Кроме того, следует проштудировать иммиграционное законодательство, условия получения вида на жительство, а также гражданства. Несмотря на общие правила, иммиграционное законодательство каждой страны по-своему уникально и имеет множество особенностей, которые придется учитывать, если бизнес пойдет успешно и предприниматель решит остаться в этой стране надолго.

На следующем этапе нужно позаботиться об инвестициях в бизнес или попытаться найти партнера, предпочтительно гражданина этого государства.

Будет не лишним изучить уровень экономической преступности в стране. Самые благоприятные страны в этом плане – ОАЭ, Гонконг, Нидерланды.

После того как подготовительные процедуры завершены, следует обратиться к фирме-посреднику, которая подготовит документы, будет взаимодействовать с различными инстанциями, проведет необходимые переговоры. При этом можно попытаться купить готовый бизнес, однако приобрести по-настоящему прибыльное дело удается отнюдь не каждому.