Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



08.04.2016 Создание бизнеса за рубежом

Российские граждане весьма активно создают бизнес-модели, связанные с открытием своего бизнеса за рубежом.

Среди причин – нестабильная экономическая ситуация на родине, грабительские ставки по кредитам, бюрократические проволочки, а также коррупция. Наши сограждане предпочитают открывать собственное дело в таких странах, как Германия, США, Испания, Чехия, Польша, Франция. Кроме того, успехом у россиян пользуются страны Южной Америки и Ближнего Востока. Многие решаются открыть бизнес в оаэ.

Важно определиться, в какой сфере будет осуществляться предпринимательская деятельность, и обязательно изучить соответствующий рынок. Если в стране наблюдается переизбыток подобных услуг, существует вероятность, что бизнес окажется неконкурентоспособным.

Как правило, россияне занимаются ресторанным, гостиничным или арендным бизнесом, предлагают юридические консультации соотечественникам.

Необходимо внимательно изучить социально-экономическое положение в стране, определить уровень жизни, проштудировать налоговое законодательство. Как правило, в странах, где россияне предпочитают организовывать собственный бизнес, налоговое законодательство является довольно жестким. И если не учесть все нюансы, штрафы будут довольно внушительными.

Кроме того, следует проштудировать иммиграционное законодательство, условия получения вида на жительство, а также гражданства. Несмотря на общие правила, иммиграционное законодательство каждой страны по-своему уникально и имеет множество особенностей, которые придется учитывать, если бизнес пойдет успешно и предприниматель решит остаться в этой стране надолго.

На следующем этапе нужно позаботиться об инвестициях в бизнес или попытаться найти партнера, предпочтительно гражданина этого государства.

Будет не лишним изучить уровень экономической преступности в стране. Самые благоприятные страны в этом плане – ОАЭ, Гонконг, Нидерланды.

После того как подготовительные процедуры завершены, следует обратиться к фирме-посреднику, которая подготовит документы, будет взаимодействовать с различными инстанциями, проведет необходимые переговоры. При этом можно попытаться купить готовый бизнес, однако приобрести по-настоящему прибыльное дело удается отнюдь не каждому.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100