08.04.2016 РусГидро завершило размещение биржевых облигаций на сумму 15 млрд руб.

7 апреля 2016 года ПАО «РусГидро» успешно завершило размещение биржевых облигаций серии БО-П04 на сумму 15 млрд руб. Облигации включены в третий уровень листинга ЗАО «ФБ ММВБ».

Книга заявок по облигациям была закрыта 30 марта 2016 года. Размещение выпуска сопровождалось высоким интересом широкого круга инвесторов: общая сумма поступивших предложений на приобретение облигаций более чем в 2.5 раза превысила необходимый объем и составила около 40 млрд руб. Первоначальный маркетинговый диапазон по ставке купона (10.75-11%) снижался до 10.5-10.75%, а затем до 10.25-10.5%. В итоге ставка купона нового 3-летнего выпуска биржевых облигаций была установлена на уровне 10.35% годовых - самый низкий купон среди рыночных размещений корпоративных эмитентов с июня 2014 года.

Размещение осуществлялось по открытой подписке путем сбора адресных заявок от покупателей по фиксированным ценам. Выпуск облигаций зарегистрирован ЗАО «ФБ ММВБ» 1 апреля 2016 года (государственный идентификационный номер 4B02-04-55038-E-001P). Номинальная стоимость каждой облигации – 1 тыс. руб.

По сообщению ПАО «РусГидро»