11.07.2013 ЛенСпецСМУ и Банк «ГЛОБЭКС» подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии в размере 1,2 млрд руб.

Банк «ГЛОБЭКС» и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в Etalon Group) подписали соглашение об открытии возобновляемой кредитной линии в размере 1,2 млрд рублей сроком на 4 года. Кредитная линия может быть использована ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» с целью пополнения оборотных средств компании.

Подписание нового соглашения стало продолжением долгосрочного сотрудничества сторон. Банк «ГЛОБЭКС» и ЛенСпецСМУ начали совместную работу в сентябре 2010 года, когда было заключено первое кредитное соглашение на сумму 20 млн долларов США.

Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. 99,99% акций Банка принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Банк «ГЛОБЭКС» - универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса.

Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB / B» и «ruAA» по национальной шкале).

Сеть отделений банка «ГЛОБЭКС» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Томске, Сызрани, Саратове, Пензе, Барнауле, Искитиме, Димитровграде и Балаково насчитывает 76 офисов.

Группа компаний «Эталон» (Etalon Group), в которую входит ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», занимает лидирующие позиции на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга, а также активно расширяет своё присутствие в Москве и Московской области. С момента основания в 1987 году в эксплуатацию было введено более 3,4 млн кв. м.

По итогам 2012 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) выручка Группы составила 866 млн долларов США, а показатель EBITDA – 223 млн долларов США.

По сообщению компании