07.04.2016 Особенности покупки квартиры в ипотеку

Ипотека дает возможность получить собственное жилье тем людям, бюджет которых не позволяет купить квартиру без кредитов. Банк выдает вам кредит, чтобы вы могли купить квартиру под ипотеку. Данная квартира или другая недвижимость является средством обеспечения этого кредита. На сегодняшний день ипотечное кредитование считается одним из самых доступных способов покупки жилья.

Сегодня существует возможность купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса. Если вы уверены в стабильности своих доходов, то можете без сомнений покупать себе жилье с помощью ипотечного кредитования.

Перед покупкой квартиры вам необходимо постараться оценить свою возможность стабильно выплачивать данный кредит. Для этого сопоставьте все сумму кредита, количество денежных накоплений, которые вы готовы потратить на погашение кредита, свой доход и ежемесячные расходы. Ежемесячные платежи за квартиру не должны превышать трети ежемесячного или годового дохода. Так вы не почувствуете удара по вашему семейному бюджету.

Проанализировав рынок предложений, вы сможете купить квартиру в ипотеку в Москве на выгодных условиях. При этом выбранный банк может являться просто брокером, а не ипотечным кредитором. Комиссия за его услуги взимается с баков-кредиторов, а не с клиентов. Он поможет вам с легкостью оформить ипотечный кредит. Кроме того, при оформлении ипотеки через такого брокера существует возможность получения скидки до полутора процентов. Такая сделка будет более выгодной для вас, чем обращение в банк-кредитор напрямую.

При покупке квартиры расчет с продавцом может производиться как наличными деньгами через сейфовую банковскую ячейку, так и безналичными средствами. Условия расчета обычно определяет сам банк. Расчет через банковскую ячейку считается наиболее безопасным, доступ к ней покупатель, продавец и банк получают только при четком соблюдении всех необходимых условий.

После покупки квартиры нужно не только регулярно вносить платежи, но и ежегодно платить страховку. Существуют различные условия погашения ипотечного кредита, они должны четко прописываться в договоре с банком.