05.04.2016 Райффайзенбанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 2.6%

Райффайзенбанк снизил ставку по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках программы государственного субсидирования процентной ставки, и по программам кредитования на первичном и вторичном рынках.

Так, ставка по ипотечным кредитам с государственной поддержкой снижена на 0.5% и составит 11% годовых при первоначальном взносе от 50% и сроке до 5 лет. Ранее минимальная ставка банка по этому виду ипотечных кредитов составляла 11.5%.

Кроме того, банк приравнял минимальные ставки по всем программам жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Минимальная единая ставка по ним теперь равна 11%. Она действует для кредитов на срок до 5 лет при минимальном первоначальном взносе от 50%. Снижение процентных ставок по ипотечным кредитам на первичном рынке жилья составило 2.1-2.6%, на вторичном рынке – 1.45-1.95%.

Напомним, что Райффайзенбанк предлагает своим заемщикам универсальную линейку ипотечных кредитов по выгодным ставкам. Клиентам доступны программы «Квартира в новостройке», «Квартира на вторичном рынке», «Недвижимость под залог имеющегося жилья», «Ипотека с материнским капиталом», «Коттедж на вторичном рынке», «Рефинансирование кредитов иных банков», «Нецелевой кредит под залог имеющегося жилья».

Ссуды на покупку жилья в рамках программы субсидирования процентной ставки выдаются на срок от 1 года до 25 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости покупаемого жилья. Максимальный размер займа — до 8 млн руб. включительно для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Жители других регионов России могут получить кредит на сумму до 3 млн руб. включительно.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 14-е место по размеру активов по итогам 2015 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 7-м месте в России по объему средств частных лиц и 8-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2015 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Около 52 700 сотрудников банка обслуживают 14.8 миллиона клиентов в более чем 2 780 отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ – центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

По сообщению АО «Райффайзенбанк»