Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



05.04.2016 Sberbank CIB организовал кредит на сумму до $800 млн для Быстринского ГОК

Sberbank CIB организовал кредитную линию в интересах ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания») на общую сумму $800 млн США сроком на 8 лет для финансирования строительства Быстринского ГОК в Забайкальском крае. Заемщиком выступит ООО «ГРК «Быстринское».

Сделка по привлечению кредита организована на принципах проектного финансирования на основе экспертизы финансово-экономических показателей Быстринского проекта без поручительства со стороны «Норильского никеля».

Проект освоения Быстринского месторождения золото-железо-медистых руд, расположенного на юго-востоке Забайкальского края, предусматривает создание горно-обогатительного комбината мирового уровня с использованием современных технологий добычи и переработки комплексных руд производственной мощностью 10 млн т руды в год (далее – проект). Для реализации проекта была создана дочерняя компания ООО «ГРК «Быстринское». Реализация проекта обеспечит создание более 3000 новых рабочих мест.

«Проектное финансирование Быстринского ГОКа – уникальная для российского рынка сделка, которая с участием в её реализации сильного финансового партнёра в лице Сбербанка становится более привлекательной для акционеров компании, – прокомментировал событие Сергей Малышев, вице-президент – руководитель Блока экономики и финансов ГМК «Норильский никель». – Это результат тесных партнёрских отношений со Сбербанком, которые последовательно выстраивались последние несколько лет. Предложение Sberbank CIB по финансированию строительства Быстринского ГОКа оказалось лучшим среди рассмотренных вариантов, и поэтому мы остановили свой выбор именно на нём».

«Быстринское месторождение входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. Реализация проекта является стратегически важной для бизнеса компании и экономики страны в целом: строительство горно-обогатительного комбината мирового уровня позволит создать более 3000 рабочих мест и станет катализатором развития региона. Мы рады возможности участвовать в столь важном проекте и предложить финансовое решение, в наибольшей степени учитывающее потребности и интересы нашего клиента», – отметил Максим Полетаев, первый заместитель председателя правления Сбербанка.

Публичное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

В России акции ПАО «ГМК «Норильский никель» допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

Sberbank CIB — корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

По сообщению пресс-службы Sberbank CIB



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100