04.04.2016 Расчетный счет в банке – необходимое условие функционирования компании

Компания, прежде чем приступить к работе, должна пройти множество процедур, в числе которых – регистрация в налоговой службе, Росстате и социальных фондах. Кроме того, необходимо выполнить требования «пожарников», Роспотребнадзора, и, конечно, открыть расчетный счет в банке.

Открытие расчетного счета является обязательным условием практически для всех компаний, которые осуществляют финансовые операции.

Для открытия счета необходимо представить в банк стандартный пакет документов и оплатить все услуги. Часто банки не берут денег за оформление или предоставляют скидки, но заверение документов нотариусом, подключение услуги Интернет-банкинга, регистрация сертификата ключа электронно-цифровой подписи и изготовление чековой книжки стоит определенных затрат. Также не стоит забывать о ежемесячной комиссии за обслуживание расчетных операций. При этом банки предлагают компаниям различные тарифные планы, позволяющие снизить расходы на банковское обслуживание. Кроме того, многие кредитные организации предоставляют дополнительные бонусы, такие как услуги валютного контроля, размещение временно свободных денежных средств на краткосрочных депозитах, использование системы платежей БЭСП.