04.04.2016 Назначение саморегулирующего греющего кабеля

В настоящее время существует несколько видов греющего кабеля. Кабель греющий саморегулирующийся можно назвать самым перспективным.

Такой кабель является очень эффективным средством для обогрева различных трубопроводов, канализационных систем и скважин, кровли, водостоков. Главная особенность саморегулирующегося кабеля - способность менять теплоотдачу в зависимости от температурных условий окружающей среды.

Что касается монтажа саморегулирующегося кабеля, то этот процесс достаточно прост и не требует особой квалификации работника. Кабель можно разделить на отрезки нужной длины. Вся сложность заключается в том, что затем его концы нужно хорошо герметизировать. При этом данную операцию лучше доверить специалисту.

Греющий кабель имеет следующую конструкцию: внутри оплетки располагаются две медные жилы, между которыми находится греющая матрица, похожая на плотный полиэтилен. Особенность матрицы - она является полупроводником, который может изменять свои свойства в зависимости от окружающей температуры.