09.07.2013 На Верхнечонском месторождении добыта 20-ти миллионная с начала эксплуатации тонна нефти

9 июля из недр Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения ОАО «ВЧНГ» с начала промышленной эксплуатации добыта 20-ти миллионная тонна нефти.

В сентябре 2008 года ОАО «ВЧНГ» начало поставки нефти в трубопроводную систему «Восточная Сибирь – Тихий океан».

По данным на 1 июля 2013 года в ОАО «ВЧНГ» действующий фонд скважин составляет 195 единиц, которые обеспечивают добычу более 21 тыс. тонн нефти в сутки. В 2012 году добыча нефти увеличилась на 40% и составила 7,051 млн тонн.

Как отметил генеральный директор ОАО «ВЧНГ» Сергей Фёдоров, предприятие действует в соответствии с принятой в ОАО «НК «Роснефть» Стратегией по развитию ОАО «ВЧНГ», которая отражает все направления деятельности – бурение, энергетику, инфраструктуру. «Достижение показателя в 20 млн тонн стало возможным благодаря высокой квалификации сотрудников, настроенных на достижение результата, слаженной работе всех служб по обеспечению процесса добычи и подготовки нефти», - подчеркнул Сергей Фёдоров.

Открытое акционерное общество «Верхнечонскнефтегаз» создано в 2002 году, основным акционером Общества является ОАО «НК «Роснефть» (совокупная доля прямого и косвенного участия 99,94%). ОАО «ВЧНГ» занимается разработкой Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, которое находится в Катангском районе Иркутской области. На 1 января 2013 года запасы нефти Верхнечонского месторождения по категориям С1+С2 составляют 196,1 млн тонн. План по добыче нефти на 2013 год составляет 7,65 млн тонн.

По сообщению компании