29.03.2016 Росэнергоатом: выработка АЭС России превысила 50 млрд кВтч электроэнергии

Выработка электроэнергии энергоблоками всех 10-ти действующих АЭС России (филиалы АО «Концерн Росэнергоатом») с начала года превысила 50 млрд кВтч. Пятидесятый миллиард был выработан в ночь с 27 на 28 марта.

В настоящее время выработка электроэнергии по балансу месяца (март) идет с превышением более чем на 4.7 млн кВтч и составляет фактически 15008.56 млн кВтч.

Напомним, что в 2015 г. АЭС России выработали рекордное за всю историю существования российской атомной энергетики количество электроэнергии - свыше 195 млрд кВтч. Задание ФАС на 2016 г. по выработке составляет 195,2 млрд. кВтч.

В настоящее время на АЭС Концерна «Росэнергоатом» производится около 18.6% от всего объема выработки электроэнергии в России.

В состав АО «Концерн Росэнергоатом» входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на 10 атомных станциях России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков: 18 энергоблоков с реакторами типа ВВЭР (из них 12 энергоблоков ВВЭР-1000 и 6 энергоблоков ВВЭР-440 различных модификаций); 15 энергоблоков с канальными реакторами (11 энергоблоков с реакторами типа РБМК-1000, четыре энергоблока с реакторами типа ЭГП-6); 2 энергоблока с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым охлаждением БН-600 и БН-800.

По сообщению Департамента  информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом».