25.03.2016 Банк ЗЕНИТ установил кредитную линию ОАО «Турбонасос» на 100 млн рублей

«Курский» филиал Банка ЗЕНИТ предоставил кредитный лимит на 100 млн рублей производственной компании «Турбонасос».

ОАО «Турбонасос» - это современное научно-производственное предприятие, входящее в состав Федерального космического агентства Роскосмос, на протяжении более чем 25 лет являющееся одним из ведущих разработчиков центробежных насосов, производителем, турбин и энергетических систем для ракетно-космической отрасли, транспортной, нефтегазовой, металлургической и других базовых отраслей национальной экономики.

«Полученные денежные средства предприятие направит на пополнение оборотных средств, – прокомментировал Управляющий «Курским» филиалом Банка ЗЕНИТ Левон Осипов. – Мы уверены, что наше сотрудничество принесет положительный результат как для Банка ЗЕНИТ и ОАО «Турбонасос», так и для российской экономики».

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 2014 г., капитал первого уровня составил 28,6 млрд рублей, активы – 335,1 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 27 из 85 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 168 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков - партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне B1 (Moody's) и BB– (Fitch). Банк стал первой российской финансовой структурой, удостоившейся престижной международной премии в области Private Banking — Global Private Banking Awards. По итогам другой международной премии — Global Banking & Finance Review Awards — Банк ЗЕНИТ был назван лучшим банком в России сразу по трем номинациям (лучший корпоративный банк, лучший банк в области Private Banking, лучший банк на рынке облигаций).

По сообщению Управления по связям с общественностью Банка ЗЕНИТ