18.03.2016 Банк ВТБ выступил гарантом внешних контрактов Гознака

Банк ВТБ выступил гарантом участия компании ФГУП «Гознак» в конкурсе на разработку дизайна, печать и производство банкнот зарубежного государства.

В реализованной схеме гарантирования помимо банка ВТБ приняли участие два зарубежных банка: один выступил в качестве гаранта, а другой как организатор конкурса был бенефициаром сделки.

Банк ВТБ предлагает своим клиентам широкий перечень документарных продуктов и продуктов торгового финансирования с участием иностранных банков, что позволяет клиентам эффективно реализовывать сделки с контрагентами по всему миру.

Руководитель Департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент ВТБ Гуриндер Нихал прокомментировал: «Транзакционные решения банка ВТБ позволяют клиентам эффективно вести свою деятельность, как на российском рынке, так и за рубежом. В данном случае наличие гарантии с нашей стороны является залогом участия Гознака в конкурсе».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак» - предприятие, занимающееся исследованиями, разработкой и производством в области государственных знаков как на российском, так и зарубежных рынках. В состав ФГУП «Гознак» входит семь производственных предприятий и один научно-исследовательский институт.

По сообщению пресс-службы ВТБ