Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



15.03.2016 Решение жилищных вопросов с использованием материнского капитала

Материнский капитал: что необходимо знать об его особенностях?

Государственная программа поддержки семей с двумя и более детьми реализуется в России с 2007 года. Речь идет о выделении семейного капитала, который часто называют материнским. На 2015 год его размер составил 453 тысячи 26 рублей. Такую же сумму получат семьи в 2016 году. Средства выделяются в безналичной форме - получить их можно только один раз. Право на материнский капитал имеют женщины, родившие (или усыновившие) после 2007 года второго и последующих детей. В случае, когда мать умерла или по решению суда ее лишили материнских прав, получателем может выступать отец.

Как считают эксперты компании Миэль, грамотное использование средств в рамках указанной выше госпрограммы поможет семьям решить непростой квартирный вопрос. Миэль является одним из ведущих агентств недвижимости, представленных на рынке с 1990 года. Специалисты компании создали широчайшую базу данных, клиенты вправе рассчитывать на получение разноплановых качественных услуг. Филиалы компании находятся не только в столичном регионе, но и в целом ряде городов России. Детальная информация о работе агентства представлена на странице http://kvartira.miel.ru/.

Основные цели использования материнского капитала

Какие-либо ограничения по срокам получения денежного сертификата не предусмотрены. Законом разрешается сразу потратить все средства или их часть на:

• оплату основного долга по ипотеке, закупке средств для строительства собственного дома;
• первоначальный взнос по жилищному займу;
• покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации ребенка с ограниченными возможностями.

Трата средств на прочие цели допускается лишь по достижению ребенком возраста 3 лет. Возможные цели использования капитала:

• формирование пенсии матери;
• получение на территории РФ образования;
• улучшение жилищных условий;
• покупка жилого помещения;
• реконструкция здания, предусматривающая увеличение его жилой площади;
• участие в долевом строительстве, кооперативе по строительству жилья.

Также деньги могут быть выделены на покупку материалов для возведения дома своими силами или же на компенсацию трат по его строительству. Прочитать об услугах агентства Миэль на сайте агентства стоит для того, чтобы узнать, какие услуги компания готова оказать владельцам сертификата.

Важный нюанс: на средства материнского капитала допускается приобретение объекта только целиком. Жилье, приобретенное с привлечением средств госпрограммы, оформляется на родителей и детей (предусмотрено выделение соответствующих долей). С материнским капиталом сегодня работают многие банки, выдающие ипотечные кредиты. На странице http://kvartira.miel.ru/ представлены полезные сведения относительно аспектов покупки жилья на выделенные во временное пользование денежные средства.

Информация предоставлена проектом Квартира.МИЭЛЬ http://kvartira.miel.ru



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100