11.03.2016 Daimler И «КАМАЗ» начинают строительство завода совместного производства кабин в Набережных Челнах

ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию «Ростех») заключило договор о строительстве завода по производству кабин совместно с Daimler.

В четверг, 10 марта 2016 года, в Набережных Челнах (Татарстан) началось строительство завода совместного производства кабин (производство каркасов и окраска) компаниями «КАМАЗ» и Daimler.

В среду генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин вместе с членом правления Daimler Вольфгангом Бернхардом и менеджментом «ДК РУС» посетили строительную площадку нового завода кабин «ДК РУС» на территории «КАМАЗа», а также сборочный конвейер кабин КАМАЗ.

«Создание СП по производству кабин с Daimler станет очередным шагом в расширении сотрудничества с немецким концерном. «КАМАЗ» реализует стратегию Госкорпорации Ростех по привлечению «умного» капитала, позволяющего приобрести требуемые компетенции и получить доступ к новым рынкам и обеспечить дополнительное финансирование», – заявил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Стратегическое партнерство между Daimler и «КАМАЗом» существует с 2008 года, и за это время превратилось в интенсивное сотрудничество с большим количеством успешных совместных проектов.

По сообщению ПАО «КАМАЗ»