Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



10.03.2016 Ставки по рублёвым вкладам в крупнейших банках РФ продолжают снижаться

Большинство россиян ожидают дальнейшую девальвацию рубля. При этом доверие к банковской системе продолжает снижаться. Поэтому, для того, чтобы хоть как-то сохранить сбережения, эксперты советуют открывать депозиты в крупнейших банках.

Россияне все чаще отдают предпочтения кредитным организациям с госучастием, которые имеют широкую сеть отделений в различных регионах страны. Однако с уменьшением базовой ставки, ставки по депозитам в таких банках также снижаются.

При этом небольшие банки часто предоставляют более выгодные условия. Но риск потерять деньги в подобных кредитных учреждениях бывает достаточно высоким. Поэтому лучше собрать максимум информации о банке, которая имеется в открытых источниках. Обязательно надо изучить рейтинг банков и посмотреть, на каком месте находится понравившаяся кредитная организация. Необходимо ознакомиться с финансовыми показателями за последний год, составом акционеров, новостями о данном банке.

После того как выбрана кредитная организация, надо внимательно изучить линейку вкладов, который предлагает банк. Прежде всего, надо определиться со сроком размещения и суммой депозита, будет ли он пополняемым или с возможностью досрочного снятия средств без потери процентов.

Однако, если нет предпочтений относительно конкретного банка, надо постараться выбрать самое выгодное для себя предложение в крупных банках. Для этого нужно сравнить вклады, предлагаемые этими банками.

Поскольку ставка по депозиту варьируется в зависимости от вида вклада, надо выбрать оптимальный, который подойдет в данной ситуации. Вклады разделяются на «срочные» и «до востребования». В свою очередь «срочные вклады» бывают сберегательными, накопительными или расчетными. Самую высокую ставку, как правило, имеют сберегательные вклады, поэтому они являются наиболее популярными. Но такой вклад нельзя пополнить или снять часть суммы. Самая низкая ставка по вкладу «до востребования». Здесь деньги можно снять в любое время.

Однако всегда надо помнить, если ставка слишком высока, значит банк вкладывает средства в высокорисковые активы, и шанс потерять деньги достаточно велик.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100