04.03.2016 ВТБ создал дочернюю компанию для работы на рынке финансирования сырьевых поставок

Банк ВТБ создал дочернюю компанию OOO «ВТБ Сырьевые Товары Холдинг» для участия группы ВТБ в стратегических сделках по финансированию поставок сырьевых товаров для крупнейших клиентов. Размер уставного капитала компании составляет 125 млн руб.

«ВТБ Сырьевые Товары Холдинг» будет предоставлять российским и зарубежным компаниям новые инструменты для работы в этой сфере. Планируется, что новая структура будет не только финансировать поставки сырьевых товаров, но и сопровождать торговые сделки, осуществлять операции с производными финансовыми инструментами и предоставлять услуги транзакционного бизнеса. Новая компания будет финансировать сделки, связанные с торговлей нефтью и нефтепродуктами, углем, товарами агропромышленного комплекса и т.д.

Виталий Бузоверя, руководитель кредитного департамента, старший вице-президент ВТБ, отметил: «ВТБ наблюдает значительный неудовлетворенный спрос на финансовые услуги в области товарно-сырьевых рынков. Это связано с тем, что сейчас западные банки вынуждены сокращать финансирование поставок сырьевых товаров в России. В то же самое время крупные отечественные энергетические компании стремятся расширять географию торговли и нуждаются в финансировании. Таким образом, мы видим огромный потенциал для развития создаваемой компании».

По сообщению пресс-службы ПАО «ВТБ»