03.03.2016 30 марта 2016 г. пройдет Всероссийская конференция по M&A «РЫНОК СЛИЯНИЙ И ПОГЛОЩЕНИЙ – КРИЗИС ИЛИ ПОВОД ДЛЯ РОСТА?» в Москве.

2015 год стал сложным для российского рынка слияний и поглощений. Экономический кризис, падение производства, девальвация рубля и сокращение кредитования привели к тому, что компании были вынуждены осторожно подходить к совершению сделок, рассчитывая почти исключительно на собственные ресурсы.

Количество транзакций M&A в 2015 году существенно снизилось. В прошлом году состоялось 452 сделки с участием российских компаний. Это на 10,7% меньше, чем в предыдущем году (506 транзакций), и самый низкий показатель за последние шесть лет. Тем не менее, по данным статистики Информационного агентства AK&M, которое уже более 5 лет занимается исследованием рынка слияний и поглощений, российский рынок M&A успешно справился с этими вызовами.

Многие отрасли экономики показали в истекшем году очень высокие темпы роста M&A-активности. Прежде всего, это касается строительства и девелопмента, топливно-энергетический комплекса, сельского хозяйства, транспорта и информационных технологий, где потенциал импортозамещения стимулировал настоящий бум сделок. В условиях кризиса возникают не только новые вызовы, но и новые возможности, в том числе по выгодной покупке качественных активов.

Всероссийская конференция «Рынок слияний и поглощений – кризис или повод для роста?» призвана объединить практиков M&A для обмена опытом и открытия новых инвестиционных возможностей в 2016 году

Ключевые темы:
• Российский рынок M&A: новые вызовы и перспективы»
• Новые правила проведения сделок M&A: практические аспекты
• Точки роста: самые привлекательные отрасли для инвестирования

Среди спикеров конференции:
Николай Васильев, управляющий директор, Департамент инвестиционной деятельности, Сбербанк CIB
Вадим Клеванский, директор по слияниям и поглощениям ЕВРАЗ
Вера Лосева, директор департамента корпоративных финансов M2M Private Bank
Сергей Сухецкий, руководитель дирекции проектов развития M&A Трубная металлургическая компания
Михаил Казанцев, партнер, АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»
Иван Литвинцев, управляющий директор, UFG Asset Management
Леонид Никитин, управляющий партнер Blaze Consulting
Павел Ивашин, партнер, Финансовый директор Cushman & Wakefield Russia

Участники дискуссии обсудят макроэкономическую ситуацию и ее влияние на сделки M&A, новые правила работы иностранных инвесторов в России, возможности для трансграничного партнерства, особенности отбора компаний для поглощения и оценки бизнеса на данном этапе, практические аспекты структурирования сделок по российскому праву, самые привлекательные отрасли для инвестирования, включая коммерческую недвижимость, сельское хозяйство и IT, особенности сделок на финансовом рынке и целый ряд других вопросов.

Подробнее: http://akmconf.akm.ru/m_a/

По вопросам выступления и партнерства:
Юлия Куварзина,
руководитель проекта